Relatos breves

Este Ciclón sólo pasó

Este otro San Lorenzo, que de entrada planteó esperar al adversario, tuvo la suerte de su lado –ya que no al árbitro– y, aunque perdió por 1 a 0 ante Palestino, pasó gracias al amarrete 2-0 de la ida. Belluschi fue expulsado –hay que ver la jugada para advertir el despropósito arbitral– y se perderá, por lo menos, la ida de las semifinales ante el Chapecoense brasileño.

Perdiendo y con un hombre menos, San Lorenzo pasó. El Ciclón, lejos del buen fútbol y el tiki tiki que venía mostrando a punto que el arquero chileno estuvo sólo para hacer los saques de arco, cayó 1-0 en Chile pero avanzó a semifinales de la Copa Sudamericana, aprovechando el triunfo 2-0 de la ida. Ahora se viene Chapecoense, rival ante el que primero jugará en Buenos Aires y luego en Brasil.

Cerrado y compacto, el Ciclón cumplió con lo planeado casi sin sufrir hasta los 10 minutos del segundo tiempo, cuando perdió por roja directa a su ancho de espadas: Fernando Belluschi, quien no estará al menos en la ida de la semi (y podrían darle más de una fecha). El mediocampista se cruzó con Silva, lo empujó y el árbitro Ferreyra se apuró en expulsarlo.

Con un hombre menos, el Ciclón perdió la brújula y se desorientó. Y para colmo, Valencia dejó en puerta la serie con un golazo de tiro libre a 20′ del final.

En los últimos minutos, sabiendo Palestino que un gol más lo llevaba a penales, sólo se dedicó a defender y la suerte jugó de su lado, ya que Cereceda la tiró afuera cuando estaba mano a mano a un metro del arco. Al más puro estilo infarto, el Ciclón volvió a meterse en una semifinal internacional