Sudamericana: San Lorenzo goleó 4 a 1 a Banfield y clasificó

Y si decimos que a los 10 minutos San Lorenzo ganaba, merecidamente, por 3 a 0, parecería que el partido fue un trámite. Lejos de eso: fue un parto hasta el final, como de costumbre.

La falta de gol propio (visitante=doble) en la ida en cancha de Banfield, generó que el tanto del taladro con el 3 a 1 pusiera al Ciclón en posición de eliminado. La obra de arte de Cauteruccio –gol por el que se podría haber pagado la entrada y quedábamos los hinchas en deuda– para el 4-1, nos daba continuidad, invulnerable Torrico mediante atajándose un penal que nos dejaba afuera a tres minutos del final. ¡Francisco: la canonización es ahora, no andes con vueltas!!

Más allá del triunfo por 4-1 en el Nuevo Gasómetro, no le faltó dramatismo a la clasificación de San Lorenzo a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo de Diego Aguirre consiguió revertir la desventaja del partido de ida, que Banfield había ganado por 2-0; lo hizo merced a un comienzo arrollador, ya que a los diez minutos ganaba 3-0, con tantos de Matías Caruzzo y Nicolás Blandi (2), el primero de ellos una obra de arte de jugada de equipo que Blandi, el gran pescador, introdujo de cabeza.

Sin embargo, Alexis Soto descontó poco después con un zurdazo cruzado y le puso pimienta al duelo, porque ese tanto le daba el pase al “Taladro”. Cauteruccio estampó el 4-1 con un golazo de chilena, tras una gran asistencia de Ortigoza y le devolvió la alegría al local. En la segunda parte, San Lorenzo retrocedió, atacó menos y dejó venir a un Banfield que, con mucho entusiasmo y poca claridad, lo puso en apuros. Sperduti tuvo el segundo en un bombazo de tiro libre que dio en el travesaño, y a dos minutos del final, Torrico le atajó un penal –cometido por Más– a Santiago Silva. Recién con el último pitazo, San Lorenzo soltó el desahogo.

En los octavos de final, el Ciclón se cruzará con el ganador del choque entre el ecuatoriano Emelec y el venezolano Deportivo La Guaira, que se impuso 4-2 como local en la ida, y cuyo desquite se disputará este miércoles.