San Lorenzo y su buen fútbol

San Lorenzo derrotó a Unión y se colocó como escolta de Boca junto a los pinchas. Se impuso 3-2 con goles de Martín Cauteruccio (2) y de Nicolás Blandi. Descontaron Franco Soldano y Guido Vadalá.

El Nuevo Gasómetro fue testigo de un gran partido. San Lorenzo y Unión de Santa Fe se sacaron chispas y, finalmente, la victoria fue por 3-2 para los locales.

La primera parte mostró a Unión como dominador del juego. Los santafesinos se pararon en terreno rival y obligaron a los dirigidos por Diego Aguirre a replegarse y salir de contra. “El Tatengue” generó peligro por la derecha y, por esa banda, mandó un buen centro a los 21’, que terminó en un cabezazo de Franco Soldano por arriba del travesaño. Fue la chance más clara para los visitantes, que pronto iban a sufrir el poderío de su rival.

San Lorenzo golpeó en la primera situación que generó. Martín Cauteruccio se hizo cargo de un tiro libre en la medialuna y, con un disparo que se coló por el medio de la barrera, selló el 1-0.

Las mayores emociones del partido se iban a dar en el complemento. “El Ciclón” recuperó su juego y mostró una cara diferente a la del opaco primer tiempo. Así, fue superior a su rival y estiró la diferencia en el marcador sobre los 7?, con un cabezazo de Nicolás Blandi.

Pero Unión no se iba a dar por vencido e iba a lograr el descuento a través de Franco Soldano, a los 27’. En ese momento, el encuentro se volvió vertiginoso: a los 38’, Cauteruccio marcó un gol que parecía traer tranquilidad a los locales, pero el ingresado Guido Vadalá acercó a la visita dos minutos más tarde con un estupendo remate desde afuera del área que se le coló a (San) Torrico visiblemente cegado por el sol rasante. La misma dificultad tuvo el arquero tatengue en la primera mitad. ¿Los arqueros no quieren resignar su coquetería usando gorras o viseras? Dejo la pregunta a los noteros…

Para el cierre quedaría el disparo de media distancia de Martín Rolle, ex San Lorenzo, que estuvo cerca de significar el empate para Unión. Al final, toda la alegría fue para “El Ciclón”.

Con su victoria, los del uruguayo Aguirre llegaron a 27 puntos en la tabla de posiciones y alcanzaron a Estudiantes de La Plata. A Unión, en cambio, se le cortó una racha de cinco fechas sin conocer la derrota y quedó con 19 unidades.