Cuervo básquet

En casa mando yo. San Lorenzo arrasó a Quilmes de Mar del Plata en los dos primeros de local y está al borde de la final nacional

Luego de haberse cumplido la segunda jornada correspondiente a los play off de la Conferencia Sur, el pasado 21 de junio San Lorenzo se alzó con una victoria ante el conjunto marplatense de Quilmes, esta vez con un categórico 78 a 55. Los de Lamas se mostraron como un equipo sin fisuras jugando seguramente el mejor primer tiempo de todo el torneo. Ésto se reflejo en el resultado parcial al cabo de la primera etapa, nos fuimos al vestuario con un 40 a 15, plasmando un excelente goleo en ataque pero fundamentalmente un férrea defensa que hizo que Quilmes solo convirtiera 2 puntos en el segundo cuarto, segundo puntaje más bajo, en un cuarto, en la historia de la Liga.

Mathias Calfani fue el jugador del partido con 16 puntos y 3 tapas en defensa, que generaron el asombro de toda la concurrencia.

Esta victoria sumada al 78 a 65 del primer partido, disputado 19 de junio último, no hace más que ubicarnos con una importante ventaja de cara a lo que viene en Mar del Plata, los próximos 27 y 29 de junio, donde San Lorenzo con un triunfo (se juega al mejor de 5 partidos) obtendría el pasaporte que lo deposite en la final contra el ganador de la Conferencia Norte, San Martín o Regatas (ambos de Corrientes).

San Lorenzo a lo largo de la temporada obtuvo un rendimiento parejo que le permitió mantener la punta a lo largo de todo el campeonato, si bien se produjo un bajón en el último tramo, producto del cansancio y algunas lesiones tales como las de Aguirre o Sandes, nunca puso en riesgo la clasificación a esta instancia.

San Lorenzo estará viajando el domingo 25 a “la feliz”, para jugar el martes 27 y de ganar esta contienda, el miércoles vuelve a Buenos Aires para comenzar con los preparativos de cara a la súper final, donde tendrá como rival al ganador del clásico correntino. Por último, de caer derrotados ante Quilmes en sus 2 presentaciones, el quinto partido se jugará en el Roberto Pando el próximo sábado 1º de julio a las 21.00hs.